26.09.2012

Джозеф Смит-младший


Джозеф Смит-младший (1805—1844) был крестьянским сыном из Пальмиры, штат Нью-Йорк, пылко увлеченным Библией, хотя он даже формально не принадлежал ни к какой церкви. В возрасте 14 лет он получил видение от Бога и Иисуса Христа в человеческом обличье, призвавших его восстановить истинную церковь на Земле. Он также узнал, что ни одна из остальных церквей не соответствовала высшим критериям, и их исповедания были отвержением Бога. Это откровение поместило Смита в хорошую компанию, поскольку отрицание исповеданий и церквей было характерным для начала девятнадцатого века.

Как и некоторые другие основатели деноминаций в 1830-х годах, Джозеф Смит-младший не получил классической богословской подготовки и не был профессиональным священником. Сейчас СПД имеет церковную образовательную систему, которая управляет сетью религиозных институтов, как правило, расположенных около колледжей и университетских кампусов. В этих институтах вы можете пройти такие курсы, как Подготовка к вечному браку, которые рассматривают доктрину небесного брака и практику свиданий и ухаживаний, ведущую к такому браку.

Смит получил второе видение в возрасте 17 лет. Теперь он разговаривал с ангелом, Моронием, который направил его к книге, написанной на золотых пластинах, захороненных на близлежащем холме. Эта книга, как сообщил ангел, была оставлена в земле старинной расой людей, которые жили в Северной Америке тысячи лет назад. Смит нашел пластины вместе с двумя провидческими камнями, называемыми Урим и Туммим, которые должны были помочь ему прочесть непонятные письмена, выгравированные на пластинах. Спустя некоторое время Мороний дал Смиту разрешение перевести их на английский. С пластинами в руках Смит направился на ферму своего тестя в Хармони, штат Пенсильвания, чтобы начать работу. Так началась одиссея, которая изменила лицо религии в Америке.

Перевод не был легким. Смит должен был расшифровать язык, который он называл исправленным египетским, посредством провидческих камней. Чтобы воспользоваться их магическим свойством, он должен был из-за ширмы повторять по памяти фрагменты переводчикам. Переводчики Мартин и Эмма Харрис никогда в действительности не видели пластины во время перевода, а ангел Мороний впоследствии забрал пластины с собой вместе с Уримом и Туммимом. Но Смит сохранил Книгу Мормона, переведенную на английский язык, и в 1830 году манускрипт был издан в Пальмире.

Любая уважающая себя компания должна подготовить сувенирную продукцию к новому году. А, что-же может быть лучше в новом году, чем календарь. Во-первых актуально, а во-вторых печать календарей не очень сложное занятие, нужно только подготовить хороший дизайн. Вашим партнёрам такая сувенирка обязательно понравится.