11.08.2012

Генеральная ассоциация частных баптистских церквей


Совокупность баптистских церквей образовала Генеральную ассоциацию частных баптистских церквей (ГАЧБЦ) в 1932 году. Они считали, что остальные баптистские ассоциации стали слишком современными в своем мировоззрении.

Это разделение возникло на пике дебатов между фундаменталистами и модернистами, в которых протестантские богословы и церковные лидеры спорили по поводу того, как подходить к Библии. Церкви ГАЧБЦ выступили на стороне фундаменталистов и сейчас придерживаются взгляда, что Библия безошибочна и непогрешима во всех вопросах, которые она освещает. Они думают, что недостаточно сказать, как говорит АБЦ США, что Библия является боговдохновенной и обеспечивает наиболее авторитетное руководство для познания и служения Богу.
В целом церкви ГАЧБЦ учат свою молодежь оставаться в стороне от рок-музыки и кинотеатров и выступают против гомосексуализма, абортов и феминизма. Некоторые баптисты ГАЧБЦ даже дистанцируются от консервативных евангелических христиан вроде Джеймса Добсона, Чарльза Колсона и Билли Грэма, которые, как они считают, слишком вольно заимствуют нехристианские язык и концепции и братаются с католиками и либеральными протестантами.