27.02.2012

Католики после 1776 года

Католики после 1776 года

Теперь церковь оказалась на чужой территории — она должна была стать деноминацией. Деноминация — лишь одно среди многих направлений христианства и это не дает ей право претендовать на то, чтобы быть всеобщей церковью для всех верующих. Католики не привыкли к такому виду мышления. Дополнительной проблемой явилось то, что католики не имели во время образования нации организаций на местах, а этой церкви требовались приходы, священники, епископства, архиепископства и остальные атрибуты католического управления и традиций, чтобы хорошо делать свою работу.


Для начала хочется обратить Ваше внимание на то, что реклама на транспорте с каждым годом все более эффективна. Вот например реклама на транспорте Москва будет очень эффективной. Намного эффективней рекламы на билбордах и радио.

На самом деле католическая церковь была достаточно слаба как организация в ранней Америке. Около 25 тысяч католиков было разбросано по 13 штатам в 1780-х годах, а церковь пыталась окормить их с помощью всего 25 священников. Первое посвящение в епископы состоялось в 1790 году в Балтиморе.

Первое архиепископство в Соединенных Штатах было основано в Балтиморе, оно осуществляло контролирующие функции над четырьмя епископствами, или районами, которыми управлял епископ: Бардстауном (Кентукки), Бостоном, Нью-Йорком и Филадельфией. В настоящее время существует 35 архиепископств и 165 епископств, более чем 19 тысяч приходов или районов с католической церковью, где священники управляют таинствами и проводят мессу.

К 1808 году католицизм достаточно вырос и окреп для того, чтобы содержать четырех других епископов, управлявших своими районами или епископствами. Разрослись также и школы по подготовке священников; в 1791 году был создан Джорджтаунский университет, годом позже появилась семинария Святой Марии, а в 1808 году и колледж Горы Святой Марии; все они располагались в Мэриленде. Епископы, епископства и семинарии привели католиков США под папскую юрисдикцию. Только время могло дать ответ, выживут ли их традиции церковной организации в условиях американского конкурентного свободного рынка религий.