24.09.2012

Книга Мормона


Итак, что же написано в Книге Мормона? Книга Мормона содержит несколько перекрестных ссылок на христианскую Библию, например цитаты из Малахии и Исайи, и версию проповедей Иисуса в Евангелии от Матфея. Есть молитва Отче наш вместе с наказом соблюдать причастие. Но ключевой особенностью является сага о нефитах, древней расе североамериканских жителей, которые покинули Израиль и прибыли в Западное полушарие около 600 года до нашей эры.

В Северной Америке они распались на два племени (нефиты и ламаниты), одно из которых верило в Бога, а другое нет. Они враждовали несколько веков, но затем Иисус Христос явился к ним, вскоре после своего вознесения, как записано в библейской Книге Деяний. Иисус принес единство вместе с наказами взрастить его истинную церковь на американской почве. Последовало несколько веков мира, но впоследствии переломная битва разрушила нефитскую цивилизацию. Последний из выживших, Мороний, сын нефитского военачальника Мормона, сохранил записи своего отца об этой цивилизации и захоронил золотые пластины на холме западнее Нью-Йорка. Там, где Джозеф Смит-младший нашел их.

То, о чем Иисус говорил древним североамериканцам, записано в Книге Мормона:

♦ Встаньте и подойдите ко Мне, чтобы вы могли вложить ваши руки в Мои ребра, а также, чтобы вы могли осязать следы гвоздей в Моих руках и ногах; Я в Отце, и Отец во Мне, и Отец и Я — едины;
♦ И кто верует в Меня и крестится, тот будет спасен;
♦ Блаженны вы, если будете внимать словам этих двенадцати, которых Я избрал из вашей среды;
♦ Блаженны нищие духом, которые приходят ко Мне, ибо их есть Царство Небесное;

Диагностировать болезнь животного так же сложно, как и болезнь человека. Поэтому проводить диагностику животных должен опытный ветеринар, особенно если есть подозрение на редкое заболевание. Такие ветеринары работают в клинике «Биоконтроль».