Епископалы — Англиканская церковь

Давайте будем честными. Мы не можем понять епископализм в отрыве от материнской церкви. Епископалы — часть глобального содружества христиан англиканского вероисповедания, семьи национальных деноминаций, порожденных англиканской церковью в местах, когда-то принадлежавших Британской империи. Когда она распадалась, британцы оставляли после себя англиканские церкви, и в Соединенных Штатах англиканская церковь официально известна как Протестантская епископальная церковь в США (или для краткости Епископальная церковь США). Формально англиканская церковь отделилась от Римско-католической церкви в 1530-х годах во то время, как реформация достигла своего пика в Европе. С этого момента англиканскую церковь возглавляли английские монархи от короля Генриха VIII до королевы Елизаветы II (нынешней королевы), а не папа. Этот факт побудил реформаторов воздействовать на королей и их министров, чтобы избавиться от католических элементов в церкви.

Разделенные верноподданные

Англиканская церковь следовала повсюду за английскими поселенцами в течение семнадцатого-восемнадцатого веков. Пуритане в некоторых колониях Новой Англии все еще считали себя частью англиканской церкви, хотя и меньше, чем в середине семнадцатого века. Присутствие англиканской церкви было сильно среди служащих в таких портах, как Нью-Порт, Филадельфия, Чарльстон. Но особенно сильна она была в среде табачных плантаторов в южных колониях. Любой житель Вирджинии, например, считался ее членом, несмотря на то что он или она могли мыслить иначе. Поселенцев принуждали посещать церковь как минимум раз в месяц, грозя штрафом в пять шиллингов или пятьдесят фунтов табака.

Протестантская епископальная церковь в США

После объявления независимости англиканская церковь официально перестала существовать в Соединенных Штатах. Теперь англиканские священники не имели ни епископа в качестве руководства, ни финансовой поддержки от Английского общества пропаганды Евангелия, ни симпатии населения, глубоко подозревавшего в них верноподданных короля. Но большинство англикан из тех, кто поддержал независимость, тем не менее ценили традиции, доктрины и богослужения церкви.

Книга общей молитвы

Книга общей молитвы — еще один объединяющий элемент церкви. Епископалы унаследовали это руководство христианской веры и практики от англиканской церкви. Но надо помнить о том, что другие деноминации также используют руководство к богослужению, особенно католики и лютеране. Епископальная молитвенная книга периодически пересматривается, но суть ее остается той же.

Символы веры и доктрины

Как одно из двух таинств, установленных самим Иисусом, евхаристия занимает особое место среди англиканских обрядов. Епископалы верят в реальное присутствие Христа в элементах причастия, что очень близко к католической доктрине о том, что хлеб и вино становятся плотью и кровью Иисуса, но расходится с некоторыми из других протестантских церквей, которые отрицают сверхъестественное содержание.

Епископалы причащаются еженедельно и даже чаще во время особых сезонов литургического календаря.