28.03.2012

Символы веры и доктрины

Как одно из двух таинств, установленных самим Иисусом, евхаристия занимает особое место среди англиканских обрядов. Епископалы верят в реальное присутствие Христа в элементах причастия, что очень близко к католической доктрине о том, что хлеб и вино становятся плотью и кровью Иисуса, но расходится с некоторыми из других протестантских церквей, которые отрицают сверхъестественное содержание.

Епископалы причащаются еженедельно и даже чаще во время особых сезонов литургического календаря.

Подумайте о евхаристии, или причастии, как о наиболее очевидном моменте, который разделяет христианские деноминации. Они не согласны в том, что это означает, как это должно происходить и кто допускается к участию в ритуале. Епископалы используют выражение реальное присутствие для описания того, что влечет за собой причастие, и открывают столы для причастия для всех, кто был крещен в какой-либо христианской церкви.

Этот означает, что деноминация ценит формальность и настаивает на совершенстве церковных обрядов. Богослужение проходит в пышной обстановка, когда пасторы, псаломщики (несущие свечи), члены хора и другие облачены в красочные одеяния. Эта церемония задает тон атмосфере почтения, которое церковь ожидает от тех, кто принимает причастие.