Католические харизматы

Католические харизматыХаризматическое обновление совершило гигантский скачок, когда нашло благодатную почву в Римско-католической церкви. Католики, испытывавшие Дух Святой через языки, пророчество и исцеление, сформировали очень важную и масштабную подгруппу внутри деноминации. Некоторые оценивают их количество ни много ни мало в 120 миллионов человек по всему миру.

Местом стал университет Дюкен в Питтсбурге, католический университет, управлявшийся Отцами Конгрегации Святого Духа, а участниками были глубоко верующие профессора и семинаристы. На встрече в феврале 1967 году группа обнаружила, что, когда участники испытали эффект говорения на иных языках, это сопровождалось неконтролируемым святым смехом, экстатическими корчами, выкриками, плачем и т. п. Вскоре группа католических богословов и студентов университета Нотр-Дам испытала это тоже, и движение началось.

Харизматы внутри деноминаций

Поверите или нет, но есть реальная точная точка отсчета для современного аризматического движения. Оно возникло в 1959 году, когда Деннис Беннетт, епископальный священник из Ван-Нюйса, штат Калифорния, начал говорить на неведомых языках во время долгой молитвенной сессии с несколькими своими прихожанами. На следующий год он рассказал о своем опыте пастве, что резко раскололо ее. Некоторые прониклись, другие же сочли, что он фанатик и даже одержим демонами.

Сладостный-сладостный Дух

ДухБудучи молодым христианином, я посещал неденоминационную церковь. Я хорошо запомнил один стих в одной из песен:
Сладостный Святой Дух, сладкая небесная голубка, Останься с нами, наполни нас своей любовью.

Восточные православные церкви


— уникальные особенности православного богослужения и церковного управления;
— важность икон и других материальных объектов для православной духовности и богослужения;
— этнические и расовые различия между православными деноминациями.

Так же как и римские католики, православные христиане верят, что они являются истинными наследниками апостолов Иисуса. Но они во многом отличаются от католиков, начиная с доктрины и стиля богослужения и заканчивая формой церковного управления. В начале двадцать первого века католики и православные неспособны полностью избавиться от подобного раскола, который быстро приближается к своей тысячелетней годовщине. Вы должны иметь в виду, что православные христиане также сильно отличаются и от протестантов.

Понимание Троицы

Иконостас — необычная особенность православия. Это своего рода ширма, отделяющая верующих от алтаря и священника, который управляет таинством (фото предоставлено Богоявленской Византийской католической церковью)